以前、食レポブログのほうで紹介した広島名物の牛肉の部位「 コウネ 」
追加でまたお取り寄せしたので、今日はすき焼きにしてみました。
美味しかったのですが、しゃぶしゃぶよりも焼肉よりも脂の感じが強くなるので、なかなかたくさんは食べれませんでした。
2切れで精いっぱい!
そもそも、通常のすき焼きでも私はあまり量を食べることができません。
鳥の脂身はいくらでも食べれそうな気がするのですが、豚と牛は少量で満足。
すき焼き、だいぶ残ってしまったので、明日のお弁当に詰めていくことにしました。
野菜や豆腐に味が染みてさらに美味しくなってそう(*´ω`)
とりあえず、今日は疲れたのでもうなにもせずに寝ようー。