気が付けば3月も半ばになっていて、唖然とします。
毎月10日が給料日なのですが、上司から給料明細渡されたとき「 え?!なんで?!まだ早いんじゃないの 」って驚きましたもん。
いつのまにか、梅も咲き乱れております。
たぶん、桜もいつのまにか咲いているんだろうなぁ。
そうそう、先日、すごい丼ぶりを食べたので紹介します。
その日はものすごく疲れていて、家族が郷土料理店にうな丼の出前を頼んだ際、「 食欲ないから、私はいらない 」って断ったんですよ。
そしたら、父が気を利かせ、「 さっぱりしたものなら食べられるんじゃないか 」と勝手に私の分を注文してたんですよ。
そのお店はチョウザメを飼育しているから、「 チョウザメを使った丼をお願いします 」と。
で、届いたものがこちらです。
うな丼の上に、金箔と、大根おろしにのったキャビアがのっています。
かつ、そのお店の通常のうな丼はウナギが3切れなのに、これは5切れ+肝がのっています。
うな丼よりさらに重くなっとるやないかいwwww
あと、うな丼とキャビアの組み合わせは、キャビアが生温くなって台無しになるだけだと思います。
とんだハプニングです。
仕方ないので頑張って食べました。
おとなしく最初からうな丼って言っておけばよかったです。