ヤギネの日常

ヤギネの日常です。

最近お気に入りの井上誠耕園の食べ物をいろいろ紹介してみる。

4連休も終了。

これだけ休むと仕事行くのが億劫になります(;´Д`)

明日は会社の健康診断があるというのに、休み中に食べすぎて体重増えちゃったし!!

 

さてさて今日の記事では最近、我が家がはまっている香川県小豆島の井上誠耕園さんの商品をいろいろ紹介してみようと思います。

ここ数年、美味しいオリーブオイルを求めていろいろ試してみたんですけど、数ヶ月前、新聞の折込チラシで見かけた井上誠耕園さんのオイルを試してみたらすごく美味しくて、それ以来、他の商品もいろいろ買ってるんですよね。

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画像に写っている檸檬オリーブオイルは期間限定商品なんですけど、檸檬の風味が爽やかでむっちゃオススメです。

母・みえ子がはまりすぎて、今、うちにはオリーブオイルの大瓶が3本もストックある(ノ´∀`*) 

こちらは「 八朔チーズ 」っていう、オリーブオイルのコンフィ。

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ホロ苦い八朔とまろやかなクリームチーズがむっちゃ合います。

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これも季節限定商品だったのか、今、オンラインショップみたらなくなってました(´・ω・`)

2瓶ほど買いだめしといてよかった。

検索すると何年も前の口コミが出てくるから毎年決まった期間だけ販売されるのかもね。

 こちらもオイルコンフィの「 木の実とドライ果実 」。

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HPで見たところ、お店でも人気上位の定番商品みたい。

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美味しいけど、素材が多いためかなり複雑な味がするので、好き嫌いはわかれると思う。

私はカマンベールチーズにのせてワインのツマミにしました。

こちらは「 オリーブ葉ショコラ 」。

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オリーブの葉が入った抹茶味のショコラっていう、なんか情報量が多いスイーツです。

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オリーブの葉の豊かな風味が抹茶に加わってすごく美味しかった!

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でも、ショコラの味には全く気づきませんでした。

母・みえ子にいたっては抹茶の存在すら気づいていなかったのですが、さすがにそれはないというか、本当、味覚大丈夫?っていうね。

こちらは注文するたびにオマケでついてきたオリーブ葉入りさぬき細うどん。

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個数限定商品みたいです。

オリーブの葉っぱが練り込んである、緑色した細麺。

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これが茹でたところ。

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冷やしサラダうどんにしたんですけども、完成画像撮影し忘れちゃった(´・ω・`)

さすがうどん県だけあって、麺にコシがあり、むっちゃ美味しかったです。

 

以上、食レポブログのほうに書く余力がなかったけど、さらっと紹介しておきたかった食べ物たちでした。